miércoles, 6 de noviembre de 2013

TORTAS DE AZÚCAR (Thermomix)



Toc, toc, toc. Hay alguien por ahi?
Después de un tiempo sin publicar ninguna receta, retomo de nuevo mi actividad bloguera con muchas ganas e ilusión y como no, con una receta dulce!!!

La receta es del blog Corazón de Almíbar y en cuanto la ví me recordó mucho a unas tortas que comíamos en el pueblo de mis abuelos maternos. Os aseguro que están buenísimas, yo hice estas cuatro pequeñas y también una bastante grande que nos comimos en un abrir y cera de ojos.

Es una masa blandita y suave. Estas  que veis en la foto nos las comimos unos días después y envueltas en film seguían igual ( aunque en los comentarios leí que endurecían pronto).

INGREDIENTES:

- 500 gr de harina de fuerza.
- 200 ml de agua.
- 150 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharadita  de sal.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 25 gr de levadura fresca.


ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso el aceite, el agua, el azúcar y la sal y programamos 3 minutos, tª 37º, velocidad 2.

Añadimos la levadura desmenuzada por el bocal y removemos 3 segundos a velocidad 6.

Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Incorporamos el huevo y volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 6.

Por último, programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos levar la masa en el vaso. Cuando esté, sacamos la masa del vaso y le damos la forma que queramos, tortas pequeñas o una grande y siempre metiendo los extremos hacia abajo para que la masa suba hacia arriba.

Las colocamos en la bandeja del horno separadas entre sí  y las volvemos a dejar levando hasta que dupliquen su volumen.

Cuando estén, las espolvoreamos con abundante azúcar y las metemos en el horno precalentado a 220º ( yo 200º) hasta que veamos que se doran por arriba ( si son pequeñas tardarán menos en hacerse que si es una torta grande).











5 comentarios:

  1. este tipo de tortas me gustan mucho. Me recuerdan mis veranos en el pueblo, tengo ese recuerdo

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  2. Yo le puse pasas y nueces....y salió riquísima....mejor q la de la panadería

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  3. Yo le puse pasas y nueces....y salió riquísima....mejor q la de la panadería

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  4. Yo le puse una cucharada de anís en grano y le da un sabor muy rico,algo diferente

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  5. La receta está mal . Han salido malísimas.

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